Когда Наруто вернулся в деревню, я был рад. Искренне, ведь я по нему скучал. Однако, хватило одного похода на рамен, чтобы сердце сжалось и душу заполнили сомнения. Я переживал за него, волновался, что одержимость Саске к добру не приведет. Может ли он сейчас себя контролировать, может ли удержать силу, что внутри него, если кто-то будет резок со словами. Я, конечно же, верил в него, но мне было бы спокойнее, если бы кто-то за ним присматривал. Я все хотел поговорить с Какаши, но никак не мог его поймать. Видно заданий сейчас было очень много.
Я шел по центральной аллеи к выходу из деревни, когда его заметил. Я чуть ускоряюсь и зову его:
— Какаши-сан, можно оторвать тебе на минутку от дел? По его лицу прекрасно видно, что он спешит. И все же он дает мне шанс быстро поговорить с ним. — Ты спешишь, я не займу много времени. Мне нужно с тобой поговорить о Наруто, я переживаю за него. Можешь зайти как у тебя будет время? Разговор и правда короткий, я смотрю в его глаза и внимательно слушаю ответ, а потом он испаряется. Он всегда где-то далеко, его не достать. Когда-то давно он сказал мне перестать паясничать и взяться за ум. Это было больно что ли. Хотя нет, больным было ощущение того, что достигнуть каких-то особых высот я бы никогда не смог. Я был самым обычным, да и вообще если не сказать больше слабым. Наверное, с таким было сложно смириться, но я пытался.
После разговора с Какаши я вернулся в академию. Преподавать, наверное, у меня получалось лучше всего. Хотя даже здесь это весьма сомнительный факт. Я провожу очередные занятия и к вечеру устало возвращаюсь домой. В супермаркете покупаю немного продуктов, чтобы ужин приготовить. От чего-то вспоминаются мамины такояки. Иногда, я задумываюсь о том, что бы обо мне сказали родители. Я похоже не всегда уверен, что они бы мной гордились. Я открываю дверь квартиры, включаю свет и прохожу на кухню. Стоит поесть и завалиться спать, завтра долгий день, как и после завтра. Да, и экзамены у нынешнего класса уже довольно скоро. Возможно чем больше у меня будет работы, тем меньше я буду думать о всякой чепухе. Надеюсь, по крайней мере. .
Рис уже дымился в рисоварке, а я поджаривал в воке мясо с овощами, когда услышал стук в дверь.
"Кого это так поздно принесло?"
Я снимаю сковороду с плиты, вытираю руки и прихожу к двери. Почему-то я совершенно не ожидал, что на моем пороге окажется Какаши. Нет, я понимаю сам попросил зайти, как время будет, но только почему-то мне казалось, что это не скоро будет. Он кажется мне уставшим, а я почему-то залипаю в проеме, но быстро беру себя в руки.
— А.. Заходи, я тут ужинать собрался, составишь компанию?
Собственно отказ не принимался, я разложил еду по тарелкам и поставил на стол еще и по жестянке пива из холодильника.
— Как миссия прошла?
Вообще я понятия не имел о чем с ним говорить. Наверное, именно потому что он был где-то там, а я где-то тут.
— В общем я хотел о Наруто поговорить, он какой-то сам не свой после возвращения. Ты не мог бы за ним приглядеть? Мне кажется, эта его зацикленность на Саске вызовет проблемы в ближайшее время... Я стараюсь говорить ровно, но волнение все равно проскакивает в голосе.